Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
29. Пакую чемоданы. Точнее рюкзак. Перелет в Каунас.
chicken, chickenshit, shit
chickenshit
Совершенно неожиданно настало время возвращения. Самолет в 4 часа, есть время для небольшой прогулки.
Напоследок зашел позавтракать в то же кафе, где уже завтракал 2 дня. Снова встретил там украиночку. Немного пообщались, пожелали друг другу счастливой дороги - сегодня она тоже улетает в Киев.

Из глубины острова идет желоб до самого моря. От потопов?
Мост и желоб


Помидорчики и кактусы в цветочном
Помидорчики и кактусы в цветочном

Помидорчики и кактусы в цветочном

Граффити. Гугл транслейт не справился с переводом.
Граффити

Детали
Детали

Смайл
Смайл

А вот и автобус в аэропорт. Можно передохнуть
Автобус в аэропорт

Аэропорт. На регистрации оказалось много белорусов. В основном все какие-то взволнованные.
Я снова очень быстро прошел контроль без всяких вопросов.
Аэропорт Пальмы

Перед стойкой регистрации рианэйр ставят стенд с шаблоном для сумок, но я ни разу не видел, чтобы кого-нибудь просили им воспользоваться. Несколько человек пробовали перед началом регистрации - лишь у некоторых сумки соответствовали размерам.
А вот приорити пасс это настоящий лохотрон. Из моих трех перелетов, в двух случаях приорити означало, что вас пропустят в очередной, более душный коридор к закрытой двери и все равно придется ждать, пока все пройдут.
Приорити лохотрон

В самолете целый ряд передо мной оказался свободен. У меня было место у прохода, но после взлета я пересел и занял всю половину. Лететь было очень удобно - можно было вытянуть ноги и смотреть в окно.
Пока, Испания!
Пока, Испания!

Второй раз замечаю какие-то скопления белых точек в воде. Неужели лед?
Скопления белый точек в воде

Прилетел в Каунас. По описанию, автобус до города номер 29 синхронизирован с прилетами. У табло оказалось, что он придет только через час. Пока я думал, как поступить, заметил время - точно! Тут же на час вперед. Автобус прибывал через 15 минут.
Каунас

Удивительно, но из аэропорта в автобус сел только я один. Как добирались остальные - загадка. Я видел, многие садились в маршрутки до Вильнюса, но приехать в Вильнюс к полуночи без нормального ужина - сомнительное удовольствие. Не говоря уже о дороге сразу до Минска.
Довольно быстро я доехал до города и нашел свой хостел. Надо сказать, в Литве попадались одни из лучших хостелов за все путешествие. Как и в самом начале, меня поселили в четырехместном номере с тремя девчонками.
Я успел поужинать в кафе, а вечер провел в беседах с приятной немкой и интересной девушкой-танцовщицей, которая победила в немецком конкурсе "Лучшее танцевальное соло".
Очень жаль, что у меня нет возможности задержаться здесь еще на день...


?

Log in

No account? Create an account