Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Тур де Франс
chicken, chickenshit, shit
chickenshit
На официальном сайте тура (http://www.letour.com) попался мне интересный документ: правила тура (http://www.letour.com/le-tour/2014/docs/TDF14_reglement_BD.pdf)
Особый интерес представляют призовые суммы.
За ежедневное обладание желтой майкой — 350 евро (вообще смешная сумма).
За ежедневное обладание майкой другого цвета — 300 евро.
За победу на этапе награждаются первые 20 гонщиков:
Призовые деньги за победу на этапе

За победу в генеральной классификации — 450 тысяч, второе место — 200, третье — 100
Призовые деньги за победу в генеральной классификации
За победу в другой "маечкой" классификации - 25 тысяч (за белую майку - 20)

В общем, учитывая что "Тур де Франс" это крупнейшее велосипедное событие года, как то эти суммы выглядят несерьезно. На многих чемпионатах по компьютерным играм призовой фонд в несколько раз выше, не говоря уже о каком-нибудь большом теннисе. А на туре к тому же, призовые делятся между девятью членами команды.

Подозреваю, основной доход гонщиков и команд составляют спонсорские деньги. И стать спонсором профессиональной команды возможно имеет смысл.
Уже давно я решил купить солнцезащитные очки для езды на велосипеде. У меня есть совсем темные, но покатавшись я понял, что темные мне не подходят: при езде по парку, например, где свет проникает через листья и часто "мерцает" от теней к ярким лучам, случаются ситуации когда на доли секунды остаешься ослепленным, а это может стать причиной серьезной аварии. Да и еще оказалось, что они прилично искажают "изображение", что при быстрой езде также может быть опасной особенностью. Уже давно выбирал среди очков с полупрозрачными стеклами, но все никак не мог определиться.
Победитель 19 этапа очень помог мне с выбором:
Навардаускас — победитель 19-го этапа
Взглянув на его очки я понял: это именно то, что мне надо.
Погуглив, нашел модель: Salice 011 со стеклами Radium.
Еще погуглив, нашел несколько сайтов, где их можно купить, но больше всего понравились два:
http://www.probikekit.co.uk
https://www.smartbuyglasses.co.uk

Сразу пошел заказывать на первом, но оказалось в списке стран при заполнении адреса доставки у них нет Беларуси (ха-ха). Написал им в поддержку, пока ждал ответа решил заказать на втором. Да еще и на 10 фунтов дешевле и обещают какой-то набор для ухода стоимостью 10 фунтов.
Вот так, спонсорская реклама на меня подействовала. Не победил бы Навардаускас на 19 этапе и не будь очков Salice у него на носу — так и я не стал бы их покупателем.
Надеюсь, посылка дойдет без проблем.

А вечерком прокатился.
Покатался
Слегка передоз вышел: надо бы километров на 10 меньше. Но в общем нормально.


  • 1
Обычные полярики нужны, с желтыми стеклами, именно стеклами, а не пластиком. Такие делают палароид, например.

Я так считаю, этим элитам велоспорта надо уже официально разрешить жрать допинг. Пусть соревнуются врачи, чья химия круче. Достали уже давать, а потом отнимать награды, по всяким мелочам, типа выпил кофе за 3 дня до соревнований. Вот был Амстронг богом вело, а теперь слили как отходы в унитаз. Вообще профессиональный спорт катиться в какую то коммерческую яму. Что с Ф1 сделали??? Ироды, отняли сначала крылья, заменив их какими-то обрубками, потом резину, что пришлось отказаться от питстопов, теперь и звук!! Сука, звук балидов запретили!! АХВЫЖНАЛЕВО хады. А я вот помню смотрел соревнования по биатлону, годов так 80-х. И прикинь, там наши выступали в вязанных шапочках, обычных вязанных шапочках, без всяких нанотехнологий, суппер аэродинамических примочек. Просто человек и спорт. Ничего лишнего. Вот были времена.

В полароидах разочаровался — купил пару лет назад не спортивные, а повседневные, сразу не посмотрел внимательно, а оправа оказалась бракованной - с искривлением. А это была одна из топовых моделей, вот уж не ожидал такого. Ну это еще ладно, но вот через некоторое время начали стекла отслаиваться. Сейчас вообще стало так, что уже надевать стыдно. Да и как-то на пластик похожи линзы, может внутри там стекло, не знаю. В общем, наверное полароиды я больше никогда не куплю.

А по поводу допинга я уже таким вопросом задавался: http://chickenshit.livejournal.com/23955.html
Армстронг мне никогда не нравился, потому что была известна цена его победам еще в процессе. Безусловно, по характеру он сильный, победил рак, но под этим прикрытием и всего остального допинга накушался.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account