Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вопрос про пирожки
chicken, chickenshit, shit
chickenshit
Вопрос основан на реальной истории от повара.

Если во время готовки пирожков один падает на пол, то его положено выкинуть. За это повар получает штраф в размере стоимости пирожка. Естественно, штраф повар получать не хочет, поэтому упавший пирожок он поднимает и ложит ко всем остальным, которые впоследствии пойдут покупателям.
Вопрос такой: как решить проблему упавших пирожков?

Сразу возникает ответ: штраф убрать. Но это будет способствовать тому, что повара будут воровать пирожки для себя под видом упавших.

Метки:

  • 1
А поставить камеры наблюдения, не? Не солидно? И даже не обязательно их постоянно мониторить, уже сам факт слежки будет дисциплинировать.
А чтоб не сильно напрягались, позволить поворам в сутки уронить определенное количество пирожков бесплатно. 3 штуки, к примеру. В карман там они будут падать или на пол уже не так важно. Но квоту на падение все равно над делать, особенно если это не единичный случай, а издержки производства у криворуких поваров.

К тому же, там пока до пирожка дойдет, еще куча мест, где можно продукцию подпортить своими грязными ручонками.

Кто же будет камерами заморачиваться в дешевой столовке с алюминиевыми вилками?

Квота это хорошо, но вот сверх квоты упавшие пирожки все равно пойдут покупателям

Если выяснится что у повара кривые руки, и он даже в норму брака не вкладывается, нафиг он вообще нужен? Если столовка без заморочек, то там и клиент без заморочек будет. В любом случае, нужны периодические проверки. Либо повара на повышение квалификации отправлять, чтоб руку набить. Начальник столовки тоже ведь лишнюю копеечку "сэкономит" при случае, вместо первого стрта муки, закупит второй, например. Зато если его работник спиздит пирожок, себестоимостью в коробок спичек, то это чуть ли не уголовка. Просто ответственнее быть надо к своей работе. Ну и как в стихах говорится, не быть скотом!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account