Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Суббота
chicken, chickenshit, shit
chickenshit
Сегодня я особенно задумчив и молчалив. Больше полутора месяцев на острове. Интересно наблюдать за самим собой, как меняются мысли, взгляды и ощущения.
В хостеле за это время сменилось несколько сотен людей, так долго как я здесь никто не жил, даже приблизительно. Только staff почти не меняется.
Я все реже пристаю со стандартными вопросами "ты откуда?", "сколько будешь здесь?", "где еще бывал?". Не то чтобы это стало не интересно, просто я уже как будто выше этого. Чувствую себя старожилом и ответы на эти вопросы уже знаю заранее.

Я хожу по улицам города и все чаще начинаю представлять его своим домом. Все становится привычным, детали перестаешь замечать. Иногда я думаю о том, что нужно найти здесь работу и остаться на несколько лет. Сложно решиться, когда есть миллионы возможностей и путей. Ведь я не знаю сам, хотелось бы мне здесь жить или нет.

Интереснее всего привыкание к языку. Полтора месяца английского - так долго я еще никогда не погружался. Иногда с глаз как будто исчезает пелена, и я начинаю слышать английский так же, как и русский. Без перевода в голове. Сложно объяснить ощущения. Начинаешь видеть лицо человека, а не слушать его слова. Это только начало, подозреваю что эффект перехода к новому языку в десять раз покруче перехода к слепой печати на клавиатуре.

Я здесь до 30-го, а потом наверное еще на неделю.

С француженкой Анаис завязалась переписка по электронной почте. С романтическим флером. Я почти уверен - вторая часть моего путешествия начнется во Франции. Какие-то горы в районе Марселя. Я даже не знаю, есть ли там горы...


?

Log in

No account? Create an account