chickenshit (chickenshit) wrote,
chickenshit
chickenshit

Суббота. Велосипед и гроза.

В Минске ежедневные дожди. А когда дождя нет, то погода такая, что он вот-вот начнется (прям как в Питере). Сегодня дождь обещали вечером (прогноз сбылся), поэтому я решил выехать покататься пораньше. Наконец испытал новые покрышки. Совсем по другому велосипед стал ехать, быстрее и легче (написал отзыв на чейнреакшене).
Ехал по дороге с разделительной полосой, поэтому развернуться нельзя в любом месте. Ехал, думал, сейчас развернуться (там как раз подземный переход был) или немного еще проехать. Решил сейчас и о чудо: на обратной стороне перехода на земле меня ждала купюра в 50 тысяч (белорусских рублей). Вот такая награда.
А на обратном пути меня догнали велосипедисты. Ехали побыстрее, чтобы за ними удержаться нужно было приложить дополнительные усилия. Так что я проехал пару километров с ними всего. И я вот думаю, смог бы я на шоссейном велосипеде без особых сил с ними ехать или тут дело в тренированности.
Поискал шоссейные велосипеды напрокат: в Минске такого не нашел. В Москве есть. Вот такая идея для бизнеса сразу появилась. Или велосипеды в лизинг.

Когда изучал погоду, обратил внимание на интересную формулировку:
Гроза. Без осадков.
Гроза. Без осадков. Я как-то до этого думал, что гроза это по-любому дождь, причем усиленный. В одном из словарей нашел: "Бурное ненастье с громом и молнией.". А в другом уже "Бурное ненастье с дождем, громом и молниями.". Вот такие грозы.


Tags: велосипед, идея, удивительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments