?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пятница
chicken, chickenshit, shit
chickenshit
Пришел гибкий штатив.
Гибкий штатив из Китая
Оказался совсем маленьким. Зеркалку не держит. Так что, для меня бесполезный, увы. А я надеялся взять его в путешествие. Хорошо, что он обошелся мне меньше 1 доллара всего лишь.

Сегодня впервые мне гаишник говорил в "матюгальник". Выехал покататься на велосипеде (47 км сегодня), еду по дороге конечно же, сзади нагоняет гаишник, предлагает мне на тротуар отправиться. Я сразу и не понял, что это он мне, так что ехал дальше. Через пару километров он снова меня догнал и уже поравнявшись со мной обратился "Водитель велосипеда" и тд. Пока соображал что делать (идти на рожон в общем-то не хочется), доехал до своего съезда и повернул, а гаишник поехал дальше. Я конечно понимаю, фактически я езжу с нарушениями (в Беларуси велосипедистам нельзя ездить по дороге, лол), но я ехал в велоформе, на спортивно выглядящем велосипеде и со скоростью 40+ км в час (на том участке спуск как раз), в общем, совсем не в прогулочном темпе. Очевидно, что так по тротуару ездить невозможно и опасно для пешеходов, но видимо этот гаишник считает иначе. Ну, сегодня закончилось все хорошо, надеюсь больше у гаи не будет вопросов к моей езде.

Вот и появились игры из будущего
Игры будущего
Новый "Вульф", 43 гигабайта! Вот это да! Еще недавно и 10 гб это было много, а тут уже 43. Это 10 дивидишников. В очередной раз задумался о прогрессе. Я уже кажется писал, мой первый винчестер был на 4 гб, хех. Вот, лет через 10 появятся игры на десять блюреев. Страшно представить.
Кстати игра вроде ничего, поиграл уже полчасика.


  • 1
а у нас наоборот, по тротуарам запрещено как бы ездить, тока по дорогам и велодорожкам. При этом у нас ехать по дороге общего пользования равно смерти. Тебя просто тупо нет на ней, ты невидимка. В Белоруссии видел неоднократно, как между деревнями проложена была вело-пеше дорожка. Это круто, я считаю. У нас не то чтоб для вело, у нас и для пеших нет места на обочине. Конечно у нас и расстояния между населенными пунктами не 10-15км, а все 100-200 порой.. Можно часами ехать по дороге и не встретить вообще места для отдыха. Я один раз так чуть не улетел в кювет, пока искал место где встать и поспать маленько. На обочине это смерти подобно, особенно в ночи, даже с габаритами.
Мой первый винт был вообще на 128Мб. Там стояла "Win 3.11 для рабочих групп", а потом 95 Винда туда встала, и оставила для общего пользования всего 48Мб. Да, те времена, когда каждый мегабайт играл роль.... Я уж молчу про дискеты на 1.44Мб )) так как пятидюймовками я вообще старался не пользоваться, ввиду их крайней неудобности.

Да, за городом можно такое встретить: я сам как раз и езжу по шоссе, сбоку которого выделено метра 3 — на велосипеде ездить одно удовольствие, да еще и дорога хорошего качества. Но в городе совсем другая ситуация. Велодорожка в большинстве случаев реализована в виде белой полосы посреди тротуара. При этом пешеходы вообще не реагируют на такое разделение — ходят по всей ширине. Посмотрел бы я на какого-нибудь спортсмена на шоссейнике на тротуаре среди пешеходов. Видимо у нас в гаи думают, что бывают только велосипедисты которые вышли на прогулку. Про существование таких, которые могут ездить 40-50 км в час (хотя для пешехода и выше 15 уже опасно) и не в курсе. Так что приходится нарушать...

А дискетами 5.25 я лишь в школе на информатике смог воспользоваться. Да и тогда это уже было диковинкой. 1.44 да, успел хорошо на них поработать. Помню в универе как приятно было обнаружить, что дискета с выполненной лабой не читается :)

у нас даже отдельная от дороги и тротуара велодорожка обязательно захвачена исключительно мамашами с колясками. Удобнож елки, гладенько, и почти без перепадов по бардюрам.

Учитывая что скорость в ваших городах у машин сама по себе не поднимается выше 50км/ч, то реально странно это.

Ну а нам как быть? Вот я как-то решил тоже по правилам поехать, ага.


При наличии велодорожки ехать по дороге запрещено. Но пришлось плюнуть на сие и погнать пошоссе. При этом я лично еду с прогулочной скоростью порядка 15км/ч,

Но это все фигня. Самый сок, это сделали дорожку в нашем городе. Какой идиот ее спроектировал? Мне не известно, но я по прежнему предпочту ехать по дороге рискуя жизнью, чем воспользоваться этим недоразумением:

Пока не начнут штрафовать пешеходов на велодорожке, ничего не изменится

пока у нас только на велосепедистов нападают, а эти велодорожки чисто отмазка для чиновников, ведь если теперь собьют на дороге, то они не виноваты, вот же, все условия созданы. Это как пандусы для инвалидов, которые обязаны быть, но не обязаны быть удобными. Ну видел наверно как у нас пандусы упираются в стены, в клумбы, или тупо перегорожены перилами. Но если ты сбиваеш человека, то отвечай по всей строгости. Никто разумеется не будет создавать протокола ДТП, а тупо впаяют тебе причинение вреда человеку и все. Далеко нам до европы, ох как далеко. Выживаем как можем. А вообще, дану ее в попу, эту европу. Зато весело жить.

  • 1