?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Воскресенье
chicken, chickenshit, shit
chickenshit
Мало кто разделяет положительно идею моего путешествия. Кому рассказал — в основном считают что кроме больших трат, ничего интересного не светит. К счастью, это лишь добавляет мне уверенности. Да и после того, как уже получена виза, куплены билеты на первые дни, назад дороги нет. Мне нужно это путешествие, хотя бы в психологическом плане: перегрузить мозги.

Практически полностью настроил ноутбук и все необходимые программы: фотошоп, лайтрум, зе бет! и др. На ноутбуке стоит windows 8, и она начинает меня раздражать. Косяки с которыми я столкнулся и пока не знаю как исправить:
1. Исчезновение значков с рабочего стола после каждой перезагрузки. Нужно лезть на рабочем столе в "Вид - Отобразить значки". Почему эта настройка постоянно сбрасывается — не понятно. Почему винда считает, что я хочу скрыть значки, которые я сам и установил — еще более не понятно.
2. Невозможен запуск скайпа (и других приложений) при отключенном контроле учетных записей. Это вообще сумасшествие. Дело в том, что при включении этого контроля, перед запуском почти каждого приложения, выдается предупреждение. Ну ладно бы оно выдавалось один раз, но почему оно выдается после каждого запуска??? Хочется придушить Билла Гейтса.
3. Тотальное упрощение всего. Это такая современная мода. Раньше компьютеры предназначались для нердов, и соответственно для них был полный спектр настоек для всего, чего можно. Сейчас же, компьютеры доверили домохозяйкам, поэтому добавить лишнюю кнопочку или настройку ни в коем случае нельзя — вдруг эта домохозяйка не поймет куда нажимать.
К слову о новом скайпе: теперь выйти в офлайн без полного "разлогивания" просто нельзя. Чтобы посмотреть информацию о пользователе нужно дополнительное приложение Peoples. А пиплс идет в комплекте с почтой (которую я не собираюсь использовать) и календарем — отдельно никак.

Очевидно, с каждым новым выходом операционной системы и, все чаще, с обновлением какой-нибудь программы (опера, icq для андроида, как примеры) пользователя считают все более тупым. Максимум что этому пользователю доверяют: большая кнопка вкл\выкл, а из настроек можно лишь указать цвет этой кнопки.
И это печально.



  • 1
Винда 8 затачивалась под планшеты, но затачивалась тупым, деревянным фало ножом. Ноут вынудил поставить Семерку вместо ХП, так как под ХП ноут уже не осностился драйверами. Погоревал с неделю, а потом откапал все настройки и семерку настроил на вид как вин ХП, который у меня был всегда как вин 98, который у меня был как вин95. До Вин 3.11 конечно опускаться не стал, он мне не шипко то нравился, ну кромя часов конечно же. Я не кидаю традиции. все квадратное, серое и без анимации. Гюдд. Восмерка к Гейцу никак не относится. Билли вовремя срулил с корпорации. По моему уже и к семерке он особо не касался. Так что нет уже одного человека, на которого можно свалить все беды мелкомягких. Этими разработками занимаются несколько десятков компаний, собранных под ондим крылом корпорации. Ну а по сути занимаются скупокой всех мало-мальских интересных проектов у всевозможных энтузиастов. Вот и скайп выкупили, и прикрутили ему всяких нахер не кому не нужных проектов, которые так же купили, а че с ними делать сами не знають. Релакс. Гугла делает тоже самое.

Забавно, у тебя волна сознания в одной частоте с моей идет. Смотрю на тебя как в зеркало, только это зеркало показывает ту жизнь, которая у меня могла бы быть, но что-то лет 8 назад пошло не так, а теперь и вообще покатилось по наклонной.

Edited at 2014-06-08 18:06 (UTC)

Да, я в ХП все так же отключал, мне до сих пор кажется это самым лучшим вариантом, к сожалению уже оставшимся в прошлом. В 7ке почти все оставил как есть, лишь то что больше всего раздражает выключил (примыкание окон к границам с последующим развертыванием окна, например). А Билла по привычке все еще хочется поругать :)

А измениться никогда не поздно, мне кажется. Все проблемы, они как правило лишь в собственной голове...

  • 1