chickenshit (chickenshit) wrote,
chickenshit
chickenshit

Categories:

Воскресенье

Мало кто разделяет положительно идею моего путешествия. Кому рассказал — в основном считают что кроме больших трат, ничего интересного не светит. К счастью, это лишь добавляет мне уверенности. Да и после того, как уже получена виза, куплены билеты на первые дни, назад дороги нет. Мне нужно это путешествие, хотя бы в психологическом плане: перегрузить мозги.

Практически полностью настроил ноутбук и все необходимые программы: фотошоп, лайтрум, зе бет! и др. На ноутбуке стоит windows 8, и она начинает меня раздражать. Косяки с которыми я столкнулся и пока не знаю как исправить:
1. Исчезновение значков с рабочего стола после каждой перезагрузки. Нужно лезть на рабочем столе в "Вид - Отобразить значки". Почему эта настройка постоянно сбрасывается — не понятно. Почему винда считает, что я хочу скрыть значки, которые я сам и установил — еще более не понятно.
2. Невозможен запуск скайпа (и других приложений) при отключенном контроле учетных записей. Это вообще сумасшествие. Дело в том, что при включении этого контроля, перед запуском почти каждого приложения, выдается предупреждение. Ну ладно бы оно выдавалось один раз, но почему оно выдается после каждого запуска??? Хочется придушить Билла Гейтса.
3. Тотальное упрощение всего. Это такая современная мода. Раньше компьютеры предназначались для нердов, и соответственно для них был полный спектр настоек для всего, чего можно. Сейчас же, компьютеры доверили домохозяйкам, поэтому добавить лишнюю кнопочку или настройку ни в коем случае нельзя — вдруг эта домохозяйка не поймет куда нажимать.
К слову о новом скайпе: теперь выйти в офлайн без полного "разлогивания" просто нельзя. Чтобы посмотреть информацию о пользователе нужно дополнительное приложение Peoples. А пиплс идет в комплекте с почтой (которую я не собираюсь использовать) и календарем — отдельно никак.

Очевидно, с каждым новым выходом операционной системы и, все чаще, с обновлением какой-нибудь программы (опера, icq для андроида, как примеры) пользователя считают все более тупым. Максимум что этому пользователю доверяют: большая кнопка вкл\выкл, а из настроек можно лишь указать цвет этой кнопки.
И это печально.

Tags: skype, windows 8, ЕвроТур2014, мысли
Subscribe

  • Жизнь в хостеле и Гран-Канария

    Наверное, это будет последний пост о моей двухмесячном путешествии на Гран-Канарию с велосипедом. Выводы и мысли. Про жизнь в хостеле. Два месяца…

  • Суббота

    Сегодня я особенно задумчив и молчалив. Больше полутора месяцев на острове. Интересно наблюдать за самим собой, как меняются мысли, взгляды и…

  • Среда

    Из всех существующих мест, куда можно отправиться, я выбрал самое лучшее - Пуэрто-Моган, Гран-Канария. Говоря откровенно, с точки зрения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments