Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ЕвроТур2014: день девятый. Копенгаген.
chicken, chickenshit, shit
chickenshit
ЕвроТур2014: день девятый. Копенгаген.
ЕвроТур2014: день девятый. Копенгаген
Рассказ о девятом дне путешествия по Европе в фотографиях.

Последние дни я провел преимущественно на ногах и, признаюсь, уже прилично устал. С самого утра, как можно скорее покинул тот ужасный хостел в котором пришлось мне переночевать. Чек-ин в другом - в два, поэтому у меня оказалось более 4 часов "приятных" прогулок с рюкзаком за плечами. Спина начала отваливаться уже через час.

Уличный пылесос
Уличный пылесос

В планах на сегодня у меня было: посетить почту, чтобы отправить пару открыток; найти, где распечатать билеты на завтрашний поезд до Гамбурга; сходить в бассейн.

Почта встетилась по дороге почти сразу. Внутри электронная очередь, а пункты выбора все на датском. Я попросил девушку из очереди мне помочь с выбором и она дружелюбно это сделала, сама распечатала номерок для меня и даже немного заволновалась. Приятно.

Оказалось, что открытки которые на туриситической улице продаются по 7 крон, на почте продаются по 2. Я купил 3 штуки - одну себе, одну родителям, одну для Д.З. из Ярославля - отправил ей не подписавшись, пусть будет сюрприз для нее и тайна.
Почта внутри.
Почта Копенгагена

В районе вокзала велосипеды выброшены "за борт". Интересно, это защита от угона или борьба с теми, кто на "чужое" место парковки встал.
Велосипеды за бортом

Ценники в магазине жидкокристаллические, как в Осло. Автомат для помола кофе.
Автомат для помола кофе

Больше ходить не было сил, поэтому просто присел на лавочку в тенечке. Пока сидел (около получаса) дважды рядом проходили прилично выглядящие ребята и заглядывали в мусорку, как я понял, в поисках бутылок. Чуть позже, вечером, так же присел отдохнуть и история повторилась. Получается, это здесь популярное занятие. Вот тебе и процветающий Копенгаген!

Наконец, наступило время чек-ина. Меня встретила веселая грудастая Ребекка (а не суровый волосатый мужик, как во вчерашнем хостеле), которая постоянно прикольно смеялась (басовито и громко "ХЫ-ХЫ-ХЫ") и всячески шутила.
Ребекка

Хостел мне сразу понравился, такой по-настощему домашне уютный и чистый. Похоже, самый лучший из тех, в которых я уже побывал. Приятную атмосферу дополняла музыка - что-то американское годов 70-х и легкие каверы на "Биттлз". Бросив вещи, я понял: никуда больше сегодня не пойду, а до самой ночи буду наслаждаться здесь этой атмосферой уюта в удобном кресле.
Для каждой кровати предусмотрена шторка.
Шторка для кровати

Местная особенность: термометры на радиаторах отопления.
Термометр на радиаторах отопления

Вечером случилось интересное знакомство. Мужчина лет сорока, колумбиец, веселый и общительный, приехал заключать контракты на поставку зеленого кофе. Очень плохо говорил по английски, но я смог понять, что минимальная поставка - один контейнер (19,5 тонн), который стоит 100 000 долларов. И вчера, в Италии, он заключил контракт на поставку 5 контейнеров, завтра у него встреча в Швеции.
Зеленый кофе из Колумбии

Я удивился тому, что парень, который заключает контракты по пол миллиона, живет в хостеле - дешевом пристанище для студентов и вольных странников.


?

Log in

No account? Create an account