?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
23. Пальма-де-Майорка
chicken, chickenshit, shit
chickenshit
Сегодня день независимости Республики Беларусь. Отличный повод прогуляться по Пальма-де-Майорке.

Кругом много крутых гор. Теперь понятно, почему испанские велосипедисты самые лучшие в мире.
Горы в Испании

Собственно и велосипедистов тут хватает, большинство хорошо экипированы и на профессиональных велосипедах.
Велосипедисты

Особенность, которая не очень понравилась: мусорки вдоль дороги. От некоторых ощутимо воняет. Возможно такое расположение обусловлено узкими улочками, на которых мусоровозу развернуться нет никакой возможности.
Мусорки на Пальма-де-Майорке

Особенность, которая понравилась: много лавочек вдоль улицы. В Европе с лавочками, как правило, проблема, а тут на каждом шагу - сиди, отдыхай.
Лавочки

С первого взгляда почему-то кажется, что здесь какая-то разруха. Но присмотревшись, ничего такого не замечаешь - улочки чистые, все ровно, аккуратно и красиво.
Лифт на пляж, например.
Лифт на пляж

На бордюре обнаружилась табличка с названием растения (Lledoner - Celtis australis) и, похоже, именем человека ответственного за посадку (Ольга Дельгадо).
Табличка на бордюре

С телефона-автомата можно звонить по всему миру. В Беларусь - 25 центов за минуту.
Тарифы на звонки

Я живу в хорошем месте, где очень мало туристов. Туристы обнаружились чуть дальше, в местах скопления отелей. Едва подошел туда, первые встречные заговорили по-русски. Я конечно же не признаюсь, что тоже русский. Чувствую свое превосходство - я добрался сюда сам, могу сменить отель и улететь когда захочется. Туристы же прибыли сюда по путевке и вынуждены жить в своем отеле до даты окончания тура.

Отдохнем?
Посидим, отдохнем

Я собирался пробыть здесь до 5-го числа, но оказалось удобные билеты на самолет до Литвы уже распроданы. Можно было придумать сложный маршрут через Польшу, но мне вдруг стало все так лень, что я решил остаться на Пальме. Для разнообразия забронировал другой хостел на последние три дня.
Надеюсь, после недели на острове, мне не будет сниться Пальма-де-Майорка в кошмарных снах.