?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Трейлеры к фильмам
chicken, chickenshit, shit
chickenshit
Нет ничего хуже на свете, чем трейлеры к фильмам.
Сами по себе трейлеры, в общем-то, не так уж плохи: я их просто не смотрю. Но нет ничего хуже трейлеров, которые показывают перед началом фильма в кинотеатре. Избавиться от просмотра возможно лишь закрыв глаза и уши, а моего желания смотреть трейлер или нет никто не спрашивает.
Посмотрев трейлер к 98% фильмам, сам фильм можно сразу начинать смотреть с середины: вся завязка сюжета уже понятна. Особо тухлой категорией трейлеров идут трейлеры к современным комедиям: все пять удачных шуток будут показаны сразу, зрителю в кино придется довольствоваться десятком оставшегося пошлого треша.
Среднестатистический современный зритель выбирает фильм так: смотрит трейлер, читает аннотацию, отзывы, в особо клинических случаях прочтет все рецензии на кинопоиске и сюжет на википедии. А потом в отзывах сам напишет: "Фильм отстой, скукотища, еле досмотрел".
И чем же тебя, о великий кинокритик, в этом случае можно удивить, если сюжет и все положительные и отрицательные стороны фильма тебе уже известны до начала просмотра?
Идеальный выбор фильма для просмотра (который я использую) выглядит так: смотрим название фильма и жанр. Все. Если этого не достаточно, смотрим актеров, для большей убедительности — оценку IMDB (фильмы с рейтингом выше 7 — смело к просмотру). Никакого трейлера! Никакой аннотации! Ни одного кадра из фильма! Если хочется получить удовольствие от фильма, все это запрещено к просмотру.
Если уж по каким-то причинам трейлер обязательно нужно снять, то близкий к идеалу сюжет трейлера может быть таким: 30 секунд показываем название фильма белыми буквами на темном экране, затем на 0,5 секунды показываем случайно выбранный, ничего не значащий кадр из фильма, затем снова 30 секунд название. В конце: "В кинотеатре с н-го числа".
В этом плане близок к идеалу трейлер к новому "Годзилле". Хотя, Годзилла это особый случай. Тут и без трейлера пол фильма уже известно: "Из океана вылез Годзилла".

  • 1
большая часть трейлеров вообще к фильму не имеет отношения. Бывает так, что в фильм спецом вкорячили сцены из трейлера, чтоб хоть как-то оправдать факт наебки. Трейлер динамичный, захватывающий, а кино УГ, с вялотякущим сюжетом. Про комедии верно подметил, тоже и с экшен фильмами. Три самые захватывающие сцены в трейлере покажут, причем опять впечателние что эти сцены в фильме вообще левые, остальное время фильма опять УГ и писдеш ГГ. Иногда кажется что 70% бюджета уходит на трейлер и рекламу в целом. Вообще современные фильмы смотреть не могу, редко щас что-то хорошее снимают, чтоб ни на один раз посмотреть. Советские фильмы можно по 100 раз пересматривать не только изза сюжета, но и изза потрясающей игры актеров,выдающихся выпускников театральной школы. Современные актеры клешированные манекены, от которых не ждеш ничего выдающегося. Съемки ведут на зеленом фоне, где актер, даже если и захочет, хрен в роль вживется. Актеру отсебятину делать нельзя, все по сценарию и указке, никакой импровизации, только вывереные слова кучкой спецов-психологов, нацененные на привлечение зрителя. Все пластиково, ненатурально, эпично, но одноразово, Диалоги неестесвенные, поведение актеров как у марионеток, сюжет мертворожденный. Кино переходит в разряд развлечений. Игры уже более художесвенные делают нежели кино. Я говорю о популярном опять же кино, неоправдано раскрученном маркетинговыми крысами. Разумеется снимают хорошее кино и сейчас, с малоизвестными актерами, с отличным сюжетом и без пафоса. Правда и трейлеров ты особо в кинотеатре не увидиш, да и посмотреть на большом экране врятли удастся. Только потом, по факту, на двд встретить можно будет.. Эх, убого все.


  • 1