chickenshit (chickenshit) wrote,
chickenshit
chickenshit

Трейлеры к фильмам

Нет ничего хуже на свете, чем трейлеры к фильмам.
Сами по себе трейлеры, в общем-то, не так уж плохи: я их просто не смотрю. Но нет ничего хуже трейлеров, которые показывают перед началом фильма в кинотеатре. Избавиться от просмотра возможно лишь закрыв глаза и уши, а моего желания смотреть трейлер или нет никто не спрашивает.
Посмотрев трейлер к 98% фильмам, сам фильм можно сразу начинать смотреть с середины: вся завязка сюжета уже понятна. Особо тухлой категорией трейлеров идут трейлеры к современным комедиям: все пять удачных шуток будут показаны сразу, зрителю в кино придется довольствоваться десятком оставшегося пошлого треша.
Среднестатистический современный зритель выбирает фильм так: смотрит трейлер, читает аннотацию, отзывы, в особо клинических случаях прочтет все рецензии на кинопоиске и сюжет на википедии. А потом в отзывах сам напишет: "Фильм отстой, скукотища, еле досмотрел".
И чем же тебя, о великий кинокритик, в этом случае можно удивить, если сюжет и все положительные и отрицательные стороны фильма тебе уже известны до начала просмотра?
Идеальный выбор фильма для просмотра (который я использую) выглядит так: смотрим название фильма и жанр. Все. Если этого не достаточно, смотрим актеров, для большей убедительности — оценку IMDB (фильмы с рейтингом выше 7 — смело к просмотру). Никакого трейлера! Никакой аннотации! Ни одного кадра из фильма! Если хочется получить удовольствие от фильма, все это запрещено к просмотру.
Если уж по каким-то причинам трейлер обязательно нужно снять, то близкий к идеалу сюжет трейлера может быть таким: 30 секунд показываем название фильма белыми буквами на темном экране, затем на 0,5 секунды показываем случайно выбранный, ничего не значащий кадр из фильма, затем снова 30 секунд название. В конце: "В кинотеатре с н-го числа".
В этом плане близок к идеалу трейлер к новому "Годзилле". Хотя, Годзилла это особый случай. Тут и без трейлера пол фильма уже известно: "Из океана вылез Годзилла".
Tags: кино, мнение, трейлеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment