Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Есть контакт
chicken, chickenshit, shit
chickenshit
Сегодня произошел контакт меня на велосипеде и автомобиля. К счастью, ничего серьезного и я даже не упал.
Потери:
Контакт с автомобилем
В общем, на перекрестке со светофора поехал сразу за автобусом, остановка которого находится сразу за перекрестком. Когда автобус начал смещаться вправо на остановку, я соответственно принял немного влево, чтобы его объехать. И когда уже автобус был у меня справа, но еще не полностью съехал с моей полосы, слева в открывшуюся щелку начал влазить нехороший водитель на серебристом бмв до 2003 года выпуска. Моя рука была на тормозной ручке и именно эта рука и пострадала: зацепил зеркалом ее и правым боком машины немного, когда я пытался сохранить равновесие. К счастью, не упал, а водитель как ехал, так и поехал дальше, хоть, я уверен, он слышал удар. В любом случае, все обошлось.
Интересно, что к этому происшествию привела череда мелких событий. Перед выездом я немного поднял седло и когда начал ехать, понял что плохо закрутил подседельный винт — седло начало опускаться на кочках. Сначала решил ехать так, но седло опустилось еще больше, поэтому и пришлось возвращаться (ключи не взял с собой). Ну и вся история как раз и произошла уже на обратной дороге в паре километров от дома.
А еще в новостях написали о нескольких дтп: на мкаде 23 машины, на пешеходе насмерть сбит человек. Очень необычный день.



  • 1
Ну вот, приехали. А зачем тебе разборки? Тыж еще и виноватым окажешся. Мало того что ехал по дороге, так еще и в лево ушел. Не, я когда такие финты вытворяю, мониторю задницу. Если там машина, то лучше не суваться. Так же закатают. А уж если сунулся, то при условии промежутка до борта или припаркованной машины не менее 60см, для маневров. Ну и еще желательно зарание перестроиться левее, коль пошел на такой обход препятствия, чтоб не оказаться неожиданностью для сзади дующих. Кстати, посмотрел тут фильм "Автомобиль" 1977 года. Там в начале машина-дъявол убивает двух велосипедистов на дороге, путем скидывания одной с обрыва, другого с моста. Но как она это делает, без улыбки и не взглянеш) Хотя эти двое изначально напрашивались, ибо бесили адово своими хихиньками-хаханьками. А у тебя водительское удостоверение есть, я запамятовал? Мне очень помогает на дороге тот факт, что сам являюсь автомобилистом.

Разборки мне то не нужны, но на месте водителя я бы остановился в такой ситуации. Формально у него получилось скрытие с места дтп.
Кто виноват, тут очень спорно. Во-первых, я поехал влево плавно и когда автобус еще был в моей полосе. Во-вторых полосу я не покидал, и уверен что этот маневр был 100% предсказуемым. К сожалению я не видел откуда вылез этот водитель, но я подозреваю, что он ехал в соседней полосе левее и перестраиваться начал еще на перекрестке, что запрещено, а во-вторых, он перестроился на крайнюю правую для опережения, что еще более запрещено (точно помню такой пункт есть). Я думаю что он был в другой полосе, потому что если бы он ехал за мной, то мой маневр был бы виден ему хорошо. Да и тут еще и у него помеха справа получается.
Права есть у меня, получил еще в 2008, первые два года каждый день активно ездил за рулем, потом уже меньше, последний год за руль не садился, но на телефоне у меня стоит программа сдачи теста в ГАИ, с которой я регулярно "сдаю" экзамен по правилам, где ошибки читаю правила, чтобы не забывать. Ну и так, когда в городе на знаки обращаю внимания всегда из любопытства просто. Да и когда я на велосипеде я в первую очередь пытаюсь оценить, как мой маневр для рядом едущих водителей будет расценен, нигде резко не меняю полос, не смещаюсь и т.д., повороты показываю руками.

Да уж, что в очередной раз доказывает, на дороге один хрен, все не предугадаеш. Мож поэтому и сыкуют ваши власти на дорогу вел выпускать.
Видать тут таж ситуация была


А тут вообще как?


Кстати, тож ловлю улыбки, когда на светофоре торможу с машинами вместе.


А так, у нас взаимная ненависть и война за место на дороге... Некоторые готовы именно спецом тебя подрезать, сдуть, шугануть. Велосепедисты в ответку тоже без царя в голове, что вытворяют..


  • 1
?

Log in

No account? Create an account