Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Посмотрел: Интерстеллар, 2014
chicken, chickenshit, shit
chickenshit
Посмотрел: Интерстеллар, 2014

Моя оценка: 9

Рейтинг на дату публикации:
  • КиноПоиск: 9.129
  • IMDB: 9,1
Интерстеллар — один из немногих фильмов, выхода которого я ждал. При первой же возможности я посетил кинотеатр (на премьеру попасть, увы, не удалось).
До просмотра фильмов я всегда тщательно избегаю любых трейлеров, рецензий, описаний, "спойлеров" и всего остального, что хоть на минимальную долю может раскрыть детали сюжета. В случае с "Интерстеллар" сделать это было особенно трудно: массивная рекламная кампания была запущена чуть ли не с каждого утюга. Даже по телевизору показывали кадры из трейлера, а на сайте местной афиши вышла статья "5 причин посмотреть Интерстеллар". Для меня причин было всего две: футуристическое название (смысл которого так и остается непонятным после просмотра) и жанр "фантастика". Если после этого еще кто-то сомневается, можно добавить: Кристофер Нолан.

Фильм грандиозный. Смотреть стоит, желательно в хорошем кинотеатре. Это второй фильм, который мне захотелось посмотреть еще раз, сразу после первого просмотра. Я редко обращаю внимание на музыку, но здесь это сделать невозможно. Впрочем, от Ханса Циммера другого не ожидаешь.

[Внимание, спойлер! Есть детали сюжета фильма Интерстеллар, 2014]Фильм отличный, сложный и не до конца понятный. Но все же, думаю, на эпический фильм века не дотягивает. Не понравилось разделение настроений: в начале и конце такое "хи-хи" с ухмылочкой, в середине драма и трагедия.


Далее списком вопросы и фейлы.

1. Главный герой лучший пилот НАСА, но про него каким-то образом забыли и не знают, жив ли он. Стоило ему найти секретную базу, его сразу же приглашают в проект, даже не смотря на то, что он уже давно не летал и не тренировался на перегрузки.

2. С координатами базы сюжетный фейл: самому себе из будущего он бы их не смог передать, ведь нужно же было их откуда-то узнать в начале.

3. Не понятно, почему на новые планеты должны лететь люди. Через нору не передаются сигналы, но уже находясь на другом конце можно было запустить хотя бы таких же роботов, как на корабле команды.

4. После прохождения норы команда получила все данные от планет, но почему не было ни фото, ни видео. Например с первой планеты с волнами: было бы сразу понятно, что делать там нечего.

5. Почему негр остался на корабле (все равно его изучение черной дыры было бессмысленным), а на вторую планету уже спускались все вместе?

6. Главный фейл фильма: нет развития технологий. Прилетели на вторую планету примерно через 30 лет, а космонавт на ней с легкостью управляется с новым космическим кораблем, без проблем его угоняет и пытается улететь (смог бы космонавт 30-ти летней давности управлять современными космическими кораблями?). Также в конце, через 100 лет земного времени герой просыпается в комнате с ЭЛТ-мониторами. С натяжкой, это можно списать на то, что человечество пыталось выживать, не развивая науку и технологии

7. Каким образом доктор Бренд (женщина, улетевшая на третью планету) не постарела? По грубым подсчетам, полет в черную дыру обошелся главному герою в 90 земных лет, но ведь на третьей планете не было эффекта замедления времени.

8. Возможно я это пропустил, но не очень понятно, что дало человечеству решение этого важного уравнения? Каким образом это спасло человечество?


Похоже, Нолан пообщался со Стивеном Хокингом.

  • 1
Меня тоже заинтересовала часть тех же вопросов и концовку я так и не смогла свести в голове. И чего ему лететь к ней, если она к своему милому-любимому туда прилетела. Если только та табличка, что она на камень ставила, не означает его смерть. Тогда кто там обосновал лагерь и вообще, там как будто были ещё люди. Концовка вообще какая-то неясная, кроме информации что всё хорошо и что им удалось, а земле - хана.

Да, по табличке той получается, милый-любимый погиб...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Желательно в хорошем кинотеатре

  • 1
?

Log in

No account? Create an account