Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Путешествие на Гран-Канарию близится
chicken, chickenshit, shit
chickenshit
Итак, некоторое время назад я решил отправиться в путешествие с велосипедом на канарский остров Гран-Канария.

На данный момент сделано следующее:
1. Получена испанская виза на полгода.
2. Забронирован билет на самолет из Варшавы на 5 декабря.
3. Забронирован хостел на первые 4 недели.
4. Куплена сумка для транспортировки велосипеда.

Далее предстоит решить следующие вопросы:
1. Как добраться из Минска в Варшаву?

Есть два варианта. Первый — прямой автобус из Минска. Недостаток в том, что нужно договариваться отдельно по поводу провоза велосипеда. Некоторые компании (по данным из интернета) вообще не берутся перевозить велосипеды, некоторые требуют доплату, некоторые пишут "при наличии свободного места". Насколько мне известно, польское посольство одно из самых загруженных в Минске (кстати, не понятно почему), поэтому я вполне допускаю, что места может не оказаться. И узнать заранее тоже об этом никак нельзя.

Второй — ехать через Вильнюс, сначала на поезде, потом пересаживаться в польский автобус PolskiBus. Получается дешевле чем прямой из Минска. Недостаток — пересадки с велосипедом не очень приятны. Также придется переночевать в Варшаве, не знаю правда недостаток это или наоборот, будет день посмотреть Варшаву (но нужно потратиться на хостел).

Пока я больше склоняюсь ко второму варианту. Но есть небольшая проблема, а именно это второй впорос.

2. В какой одежде ехать?
На Гран-Канарии температура около 23 градусов, но в Минске уже настоящая зима (минус 6 сегодня, например). В Вильнюсе и Варшаве скорее всего ненамного теплее. Изначально я планировал ехать в легкой куртке и летних кроссовках. Зимние ботинки и одежду брать совсем не хочется: лишний вес и большую часть времени она мне не пригодится. Но обморозиться тоже не очень хочется. Погулять по Варшаве в летней одежде совсем не весело будет.
Так что, этот вопрос пока остается открытым. Вроде при аэропортах есть услуга — хранение вещей. Но я пока не знаю, есть ли она в аэропорту Модлин и сколько стоит.

Какие могут быть советы?

PS. Сегодня еду в Москву. Решил попробовать автобус. По деньгам получается дешевле, чем на поезде. Как по комфорту — узнаем.


?

Log in

No account? Create an account