?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Автобус Минск-Москва. Прогулка по Москве
chicken, chickenshit, shit
chickenshit
Обычно в Москву из Минска я езжу на поезде, но в этот раз я решил попробовать автобус. Из Минска ездят многие автобусные компании, но я выбрал автобус от Ecolines.
Большинство автобусов выезжает из Минска в 20:00 и приезжают около 6 утра, что для меня слишком рано. Ecolines выезжает в 23 из Минска — намного удобнее: не нужно ждать в Москве с 6 до 10, пока откроются все магазины и офисы.

Автобус слегка опоздал, потому что, оказалось, он идет из Варшавы.
Автобус Ecolines Минск-Москва

В целом, автобус достаточно удобный. Есть туалет, розетки и, что самое удивительное — вайфай на протяжении всего пути до Москвы и обратно.
Но спать в автобусе практически невозможно: сидя не удобно, постоянно просыпаешься. Получается рваный сон всю ночь. Утром чувствовал себя разбитым и усталым после такой ночи. Так же, было очень жарко ночью (настоящая парилка), возможно это из-за того, что мое место было в конце автобуса. На обратном пути я сидел ближе к водителю и температура в автобусе была вполне комфортной. В общем, путешествие на автобусе приемлемо, если возвращаться нужно не сразу. Два дня подряд рваного сна перенести не очень приятно. Зато стоимость автобуса почти в 2 раза меньше плацкарта.

Лайфхак: в таком эколайновском автобусе места 19 и 20 имеют слегка увеличенное пространство между рядами. Нечетные — места у окна.

На таком автобусе можно было бы доехать и до Варшавы в моем предстоящем путешествии, но они почему-то не принимают к перевозке велосипеды.

Москва. На другой стороне дороги братик нашего автобуса.
Москва

Снега нет (в Минске уже сугробы), но на улице прохладно. Продавец кофе в валенках.
Уличное кофе в Москве

Московская новинка: информационные табло на остановках. В Минске тоже такие встречаются.
Московская новинка: информационные табло на остановках

В этот раз в Москве было особенно много людей и машин. Нескончаемый поток.
Нескончаемый поток людей в метро Москвы

Зашел в "Веломаркет-ЦСКА". Продавцы были совсем не дружелюбные. Стоило лишь щелкнуть затвору, как девушка на меня набросилась:
— У нас вообще-то запрещено фотографировать!
— Это почему?
— В магазинах запрещено фотографировать!
— Что-то я ничего о таком запрете не слышал.
— Вы пришли в гости. Могли бы сначала спросить!

Ругаться с ней не было никакого желания.
Я часто фотографирую в магазинах, но с таким негативом впервые столкнулся. Да и вообще, что может быть глупее, чем запрещать фотографировать велосипеды в велосипедном магазине? Наоборот же, им лишняя реклама.
Веломаркет ЦСКА

Когда я уже выходил, в магазин зашли два мента, явно не за покупками. Может их ограбили или еще что-то и это и было причиной такого негативного настроения продавцов.

Но мне без разницы. Я приезжал в "Веломаркет" за велотуфлями. Негатив со стороны продавцов не помешал мне тщательно перемерить все интересные модели. Палю тему: сейчас у них скидка на туфли SIDI Ergo 3. Продают за 8960. По текущему курсу, это настоящая халява (меньше 200 $). Эти же туфли на чейне сейчас продаются по 397$

Вот они, красавцы. Жаль, выбор цвета был невелик. Но синий — мой любимый.
SIDI Ergo 3

Не переключайте канал.
Вести