Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

chicken, chickenshit, shit

Home...

32 часа дороги прошли незаметно: половину пути проспал, половину провел в воспоминаниях об этих двух месяцах... пожалуй лучших двух месяцев моей жизни.
Я снова в Минске, дома. Велосипед доехал без повреждений. Фотографии, подробности позже.
chicken, chickenshit, shit

Дата известна

Ну вот, вчера Рианайр выдал мне минимально возможные цены на билет до Варшавы и мне ничего не оставалось сделать, как купить его.
Дата моего возвращения - 6 февраля.
Сразу стало как-то немного грустно. Ничего конечно особенно не поменялось. Но когда живешь без обратного билета, чувствуешь себя максимально свободным.

Готовится путешествие во Францию...
chicken, chickenshit, shit

Суббота

Сегодня я особенно задумчив и молчалив. Больше полутора месяцев на острове. Интересно наблюдать за самим собой, как меняются мысли, взгляды и ощущения.
В хостеле за это время сменилось несколько сотен людей, так долго как я здесь никто не жил, даже приблизительно. Только staff почти не меняется.
Я все реже пристаю со стандартными вопросами "ты откуда?", "сколько будешь здесь?", "где еще бывал?". Не то чтобы это стало не интересно, просто я уже как будто выше этого. Чувствую себя старожилом и ответы на эти вопросы уже знаю заранее.

Я хожу по улицам города и все чаще начинаю представлять его своим домом. Все становится привычным, детали перестаешь замечать. Иногда я думаю о том, что нужно найти здесь работу и остаться на несколько лет. Сложно решиться, когда есть миллионы возможностей и путей. Ведь я не знаю сам, хотелось бы мне здесь жить или нет.

Интереснее всего привыкание к языку. Полтора месяца английского - так долго я еще никогда не погружался. Иногда с глаз как будто исчезает пелена, и я начинаю слышать английский так же, как и русский. Без перевода в голове. Сложно объяснить ощущения. Начинаешь видеть лицо человека, а не слушать его слова. Это только начало, подозреваю что эффект перехода к новому языку в десять раз покруче перехода к слепой печати на клавиатуре.

Я здесь до 30-го, а потом наверное еще на неделю.

С француженкой Анаис завязалась переписка по электронной почте. С романтическим флером. Я почти уверен - вторая часть моего путешествия начнется во Франции. Какие-то горы в районе Марселя. Я даже не знаю, есть ли там горы...

chicken, chickenshit, shit

Отправление Авалона

Авалон должен был отправиться в путешествие уже неделю назад, но из-за плохой погоды старт несколько раз откладывался. По городу уже пошли шутки про то, что они никогда не отправятся, но вот, наконец, сегодня (20 декабря) было объявлено: отправление состоится около 23.00!

Я пришел немного заранее. Подготовка к отправлению идет полным ходом.
Отправление Авалона

Отправление Авалона

Ажиотажа по поводу отправления нет. Многие даже не были в курсе готовящегося путешествия. Проводить команду пришли еще с десяток человек, половина из которых - владельцы лодок рядом.
Отправление Авалона

Режим работы на веслах - 2 часа гребли, 2 часа отдыха. В команде две девушки - симпатичная Джули и темнокожая Тато. Обе выглядят хорошо подготовленными, думаю, не хуже мужчин.
Отправление Авалона

Отправление Авалона

Атмосфера дружелюбная, напряжения нет.
Капитан лодки Левен Браун вышел с последним словом - понадеялся на успешное путешествие и хорошую погоду, поблагодарил всех, кто пришел их проводить, каждому пожал руку. Приятно немного прикоснуться к истории.
Отправление Авалона

Отправление Авалона

Все по местам.
Отправление Авалона

Отдать концы!
Отправление Авалона

Аккуратно выходим между яхтами и...
Отправление Авалона

...в путь!
Отправление Авалона

Подробности об экспедиции, а также GPS трек можно найти на сайте - http://www.atlanticfantastic.com/


chicken, chickenshit, shit

Кольцо

Кольцо

Участок, где начинается основной подъем (примерно с высоты 300 метров до 1400), на "Страве" носит название "Долина слез".
Сегодня на самом деле пришлось поплакать: таких подъемов я еще не встречал. С моей минимальной передачей 34-26 я заехал на него со средней скоростью 7 км в час. Передачи не хватает, здесь я бы не отказался от 30, а может и 32 сзади. В итоге, пока доехал полностью выбился из сил. Последние метры уже еле крутил педали в буквальном смысле. Но оно того стоило. Таких красивых мест я еще не встречал.
Ну и замерз наверху немного. Компьютер показал температуру 7 градусов, и это в начале спуска. Но чем ниже, тем теплее, успел до захода солнца и не вымерз полностью.

Наверху отчетливо видно, насколько отличается погода на острове. Север (слева) это ураган (буквально с дороги иногда сносит порывами), дождь, тучи чернота. Юг (кусочек синевы справа) - мир и спокойствие, солнце.
Погода

Красивейший горный закат. Увы, мобильное качество.
Закат

Уже недалеко от дома случилось мое падение. По завершении сложного спуска идет перекресток со знаком "Стоп" для спускающихся. Но по той дороге ходит одна машина в пол часа, останавливаться обычно нет необходимости - дорога пустая. Но в этот раз прямо на меня летела машина, да и я полностью уставший, чтобы соображать. Пришлось применить экстренное торможение - примерно с 45 км\ч до 0 за пару секунд. Успел остановиться перед стоп-линией, но выстегнуть ногу уже как-то уставший мозг не догадался. Так и завалился на бок. И машина намного заранее остановилась (пожилая пара, даже спросили все ли ок). К счастью ничего серьезного, слегка повредил колено и немного поцарапал задний переключатель. В любом случае, это намного лучше, чем вылететь на 40 км\ч под колеса машины.


chicken, chickenshit, shit

Среда

Из всех существующих мест, куда можно отправиться, я выбрал самое лучшее - Пуэрто-Моган, Гран-Канария.

Говоря откровенно, с точки зрения туриста-пакетника-ол-инклюзив, ничего особенного тут нет: море холодное, достопримечательностей никаких, местная кухня бедная, кругом горы. Но с точки зрения вольного путешественника, это настоящий рай и оазис в пустыне. Попав сюда, забываешь обо всех своих проблемах и тревогах, полностью расслабляешься и начинаешь чувствовать жизнь.
Именно поэтому, из тех, кто живет тут по своему желанию больше месяца, здесь так много ненормальных: просто сумасшедшие, психи, алкоголики, наркоманы или все вместе в разных сочетаниях.
Увы, но это настоящая правда: Гран-Канария это просто санаторий для умалишенных. Каждый здесь убегает от своих проблем в реальной жизни. Я долго пытался понять, что здесь особенного, найти эту конкретную вещь, но так и не смог. Здесь просто такая атмосфера расслабленности и спокойствия. Что-то невидимое и непонятное.

Я один из сумасшедших.

chicken, chickenshit, shit

Авалон прибыл в Пуэрто-де-Моган

Пуэрто-де-Моган это порт в юго-западной части Гран-Канарии (где, собственно я и живу), а Авалон это восьмивесельная лодка. Вот она:
Лодка Авалон

Команда готовится к важному испытанию - они собираются побить 30-дневный барьер в пересечении Атлантического океана на весельной лодке.
Лодка Авалон

Путешествие начинается в Пуэтро-де-Моган, Гран-Канария и заканчивается в порту Святого Чарльза, Барбадос. Путь составляет 3000 миль открытого океана.

Этой командой уже был установлен рекорд трансатлантического маршрута в 2008 году: 33 дня 7 часов 30 минут, но вскоре он был побит. На данный момент рекорд составляет 32 дня ровно.
Лодка Авалон

Команда состоит из восьми человек, двое парней из них ночуют в нашем хостеле.